您当前的位置:首页 >> 新闻快递

第十六届中国﹒四川光雾山红叶节动员会召开

【2018-10-08】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         10月7日,第十六届中国·四川光雾山红叶节动员会在会议中心二会议室召开。县委副书记、县长李善君,县委副书记娄可伟,市旅发委副主任郁水,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,县委常委、县委办主任李文荣,县委常委、统战部长、光雾山镇党委书记吴城蓉,市文旅集团总经理王德平,副县长杜晓莉、朱飞鹏出席会议。

11.jpg

         李善君指出,本届红叶节由省政府批准,省旅发委和巴中市人民政府主办,市旅发委、市文旅集团和南江县人民政府承办,市文旅集团和光雾山旅游公司具体实施。虽然经营体制发生了变化,但光雾山旅游景区产生地区生产总值的归属地没有变,光雾山旅游景区产生的税收和固定资产投资所在地没有变,光雾山旅游景区整合带动南江经济发展的成效没有变。全县上下要清醒正确认识光雾山旅游景区经营体制改革,以主人翁的意识、主人翁的态度、主人翁的精神,紧密协调、通力配合全力办好本届红叶节。

         李善君强调,光雾山国家AAAAA级旅游景区创建进入到最关键的时刻,即将接受国家验收和专家评定。各级各部门要高度重视,以红叶节的成功举办推动光雾山国家AAAAA级旅游景区创建。一要精心组织筹备好红叶节新闻发布会、推介会、开幕式、巴人乡村音乐节、国际红叶旅游文化暨巴山夜雨论坛。高质量组织好招商引资项目推介会、媒体采风等重大系列活动。二要大力提升管理服务水平。各地各部门要对AAAAA创建工作进行拉网式排查,对照创建标准,做好查找补。要加强对农家乐、宾馆、饭店、商家的管理,决不能让不良商贩给光雾山景区抹黑。三要切实加强环境综合整治。县城、各乡镇要加强辖区内环境整治,做到干干净净、整整洁洁。各相关职能部门要按照方案各司其职,确保各项工作扎实有序推进。四要细心做好安全稳定工作。各相关部门根据职能职责做好旅游交通组织、道路交通隐患整治和安全监管,制作醒目的景区线路图合理分流景区游客。

         李善君要求,要高质量办好全省乡村文化振兴现场会。本次全省乡村文化振兴现场会,是省政府在巴中召开的首次乡村文化振兴现场会,参加人数多、范围广、规格高。各相关部门要高度重视,抓好统筹协调、现场筹备、形象提升、宣传报道、后勤保障等工作。现场会上全面展示南江脱贫攻坚新气象、发展新面貌,在文化振兴方面探索出的好经验好做法。

         吴开财主持会议并就贯彻落实会议精神作了安排部署。杜晓莉安排部署了红叶节筹备工作,王德平作了发言。

         县委办、政府办、市旅发委、监察委、宣传部、旅商局、光雾山旅游发展公司等相关单位及县内旅行社负责人参加会议。

【编辑:罗国洋】