您当前的位置:首页 >> 社会民生

致敬!南江15岁男孩遇车祸脑死亡 家人含泪捐赠器官

【2018-10-06】【来源:】【作者:熊苑清 陈思羽】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月30号,南江县燕山乡的15岁年轻小伙帅帅(化名)在返家的途中意外遭遇车祸,在帅帅生命的最后时刻,他的家人决定捐献他的全部器官。

Still1006_00022 副本.jpg

Still1006_00021 副本.jpg

        帅帅母亲的哭声让人动容,几天前的一场车祸让他的儿子帅帅伤势严重,虽然经过医生的全力抢救,但由于伤情过于严重,最终帅帅被确定为脑死亡。
Still1006_00015 副本.jpg
 
Still1006_00017 副本.jpg
        面对已经无法逆转的事实,帅帅的家人在医生的建议下,经过慎重考虑,最终决定捐赠帅帅的全部器官。通过与四川大学华西医院积极联系,在反复确认帅帅病情和征求家属的意见后,10月4号上午,四川大学华西医院按照病人家属的意愿,成功地从帅帅身上获取了肝脏、双侧肾脏、双侧肺脏、胰腺、双侧眼角膜,这些器官将尽快进行匹配,匹配成功后将第一时间进行移植。家人们希望通过这种方式让帅帅年轻的生命得以延续和重生。
 
【编辑:罗国洋】