您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔镇金盆小学:多形式开展网络安全教育进校园活动

【2018-09-20】【来源:】【作者:李世国】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,高塔镇金盆小学开展网络安全教育进校园活动。

654466701551283489.jpg

        活动通过升旗集会、LED电子标语、校园广播、主题班会、黑板报、专题讲座等形式,大力宣传开展网络安全教育的目的和意义,要求各班级结合实际在学生中认真开展“五个一”活动,即:组织一次“网络安全教育”主题班会;出一期“网络安全教育”黑板报;举办一次“网络安全教育”知识讲座;办一次“网络安全教育”书画展;举办一次“网络安全教育”知识竞赛活动。让“网络安全教育”在学生中入脑入心。

2416939099763196.jpg

        主题班会上,班主任老师结合具体事例,引导学生从多个角度去认识网络安全,学习安全上网的知识,预防网络不安全的因素。提醒和教育学生不要在网上随便交友,更不要轻易和网友见面;要谨慎保管好个人信息,不浏览杂乱的网站;不沉迷网瘾游戏;不用网络代替大脑;不要轻信网络上的中奖信息,更不要向陌生人汇钱。班会结束时,教师还要求同学们回家登录“安全教育信息平台”,与家长一起观看学习网络安全教育相关视频与知识。学校还召开家长会,向家长发放“致学生家长一封公开信”,通过家校携手给孩子营造一个绿色、安全、文明的网络环境。

232317245013095169.jpg

        据悉,该校还积极开展网络安全资料、故事进学校、进课堂活动。还通过信息技术课,教师传授了一些与网络安全有关的知识并布置任务,让学生在网上搜集一些与网络安全相关的小故事并相互在课后进行讲述传播。学校少先队还依托校园广播站每天播放有关网络安全宣传的相关知识。

【编辑:罗国洋】