您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江调查队组织党员干部赴延安开展红色教育

【2018-09-18】【来源:南江调查队】【作者:徐强】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,国家统计局南江调查队组织单位全体党员、业务骨干赴延安开展红色教育。

403749571795911908.jpg

       一是学习梁家河精神。梁家河村是习近平总书记当年插队期间工作生活过的地方,总书记在这里留下了宝贵的“梁家河精神”。大家觉得,梁家河精神就是总书记“扎根基层、服务群众、勇于担当、开拓创新”的奋斗历史。通过学习,广大党员干部深受“梁家河精神”的影响,心灵受到了强烈的震撼与洗礼,坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念,并从思想深处指引广大党员干部坚持内化于心、外化于行的践行“四个意识”的行动自觉。
IMG_8331.JPG
        二是追忆峥嵘岁月。在杨家岭、枣园参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈无产阶级革命家在延安的旧居,参观了中共中央七大会址。在战火纷飞、物资匮乏、环境艰苦的岁月,老一辈无产阶级革命家坚定理想信念,带领广大人民群众进行伟大革命,建设了伟大的新中国,有了我们今天和平、富足的美好生活。通过参观学习,大家吸取着红色精神的养分,并表示在今后的工作中,努力工作,不断进取,把“为国调查、为民服务”的调查核心理念进行发扬光大,以此来回报老一辈无产阶级革命家的无畏付出。
813338577195518759.jpg
        三是重温入党誓词。在梁家河,大家参观当年总书记插队落户时的旧居,听取讲解人员讲解当年总数据带领群众发展沼气、打井筑田等系列发展生产的事迹介绍,并在梁家河村委会这个有着不同寻常意义的地方,面对党旗重温了入党誓词,铮铮誓词激发着广大干部群众维护核心地位、努力干事创业的新担当、新作为,深入基层调查研究,为实现伟大中国梦和中华民族伟大复兴贡献调查人的力量。
 
【编辑:罗国洋】