您当前的位置:首页 >> 旅游文化 >> 文化活动

我县举办醉美玉湖龙舟赛暨花果红光杨梅采摘节

【2018-06-25】【来源:】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月23日至24日,第五届醉美玉湖龙舟赛暨第四届花果红光杨梅采摘节在玉湖景区隆重举行。

DSC06956.JPG

DSC06947.JPG

DSC07024.JPG

DSC07028.JPG

Still0624_00005.jpg

        龙舟竞渡,锣鼓喧天,龙舟赛场上,运动员们精神抖擞,奋勇争先,和着“咚咚”鼓声,喊着加油号子,整齐划一的船桨在河面掀起阵阵浪花,一艘艘龙舟如离弦之箭,驶向彼岸。场外的观众们紧盯每艘龙舟的进度,加油声、欢呼声此起彼伏。

        观众  郭旗:我觉得这次龙舟赛办的非常精彩,非常好看,我们也不枉此行。

         观众  岳晓华:这次比赛赛出我们中医院的风采了的,也赛出了我们的风格,这个比赛名次不重要,但是这种团结和合作的精神非常值得大家学习。

        作为中华传统文化,龙舟比赛有着悠久的历史,活动的开展,也增进了参赛选手之间的友谊和交流。

        参赛选手  赵佳:累,但是大家一起齐心的话还是可以,我们也是第一次参加龙舟赛,发扬团队精神,只要大家齐心合力的话,也还是可以。

        参赛选手  杨郡:通过这次比赛,既锻炼了身体,培养了团队精神,也增强了团队的凝聚力。

DSC07034.JPG

1.jpg

DSC07038.JPG

        除了赛龙舟,游客们在节庆活动中还畅玩了“清水抓鱼”、“水上自行车”、“鲸鱼岛”等水上体验游乐活动。其中,最吸引大家眼球的就是“清水抓鱼”,在现场观众的阵阵喝彩声和掌声中,一条条大鱼不断被游客捞起,大家你挣我抢,笑作一团。

        观众  康入川:这次这个抓鱼活动办的还是比较好,他们在下面抢的比较精彩,我们在岸上看的也比较过瘾。

        抓鱼活动参赛选手  周贵安:抓鱼还是可以,享受锻炼身体还可以,但是鱼没抓到,高兴。

        抓鱼活动参赛选手 岳阳:今天抓鱼心情很高兴,放松放松筋骨,比较开心,抓了三条鱼,收获很好。

        本次醉美玉湖龙舟赛,旨在弘扬中华传统文化,打造我县文旅融合发展的新名片,为当地乡村旅游发展凝聚了人气,也为群众带去了一场精彩的体育文化盛宴,推动群众性体育活动的大发展。

        观众 姚芬:今天来的人特别多,然后举办这个龙舟比赛能促进我们当地旅游的发展。

        观众 杨利娟:我们端午节玉堂水库每年举行的这个活动,让我们更加的继承我们的传统文化,让我们继续把这种传统文化的精神发扬光大,传承给我们子子辈辈。

        经过两天的激烈角逐,红光镇代表队、县教科体局代表队、正直镇代表队分别荣获此次龙舟赛400米和1000米的前三名。县妇幼保健院荣获道德风尚奖、政法口荣获优秀组织奖。

4.jpg

3.jpg

2.jpg

       赛了龙舟抓了鱼,还有新鲜的水果等着大家。在红光镇黒池村的富硒杨梅基地里,一颗颗紫红色的杨梅果挂满了枝头,随着阵阵微风散发着诱人的果香。三五成群的游客步入园内,或是直接将熟透的杨梅放入口中品尝,或是将其放入篮中打包回家分享给亲朋好友,大家尽情享受着生态采摘的乐趣。

        游客 谭显:摘杨梅很快乐,自己摘的又大又新鲜,吃起又好吃,水分又多。

        游客 张磊:我们在摘杨梅,边摘边可以吃,感觉到让人有种舒适的感觉。

        黑池村的富硒杨梅,光照条件充足,核小肉多,鲜美的口感获得了游客们的一致好评。

        游客 何明霞:我们每年都来,反正来吃杨梅,杨梅确实味道也比较好。

        游客 石友义:心里高兴的很,激动,杨梅确实对身体好,看了心情也好,吃的也好,把孙子带上还可以看哈。

        活动期间,主办方还精心组织了丰富多彩的文娱活动,让游客在饱了口福的同时,也大饱眼福和耳福。

        游客 何季芳:我觉得这个杨梅节表演的节目非常精彩,游戏做的也比较好,我们都比较喜欢。

        游客 张咪:我觉得这里比较好耍,而且今天刚好又阴雨濛濛,天气又比较适合这个杨梅节,特别的好、特别的棒。

        近年来,红光镇依托当地的自然优势,大力发展生态农业,举办特色采摘活动聚集了人气,进一步促进了乡村旅游的发展,也让当地群众鼓足了腰包。

        何大姐农家乐老板 王玉洁:我们现在在这儿开农家乐,因为杨梅节,所以说生意还可以,我们这个杨梅最近这几天可能出售了几百斤了,而且我们今天订桌订了20几桌,反正收入还是可以。

Still0624_00001.jpg

Still0624_00003.jpg

 

【编辑:罗国洋】