您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

正直镇:多措并举 大力整治“中梗阻”

【2018-04-23】【来源:正直镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为贯彻落实好县委政府关于进一步纠正“四风”、加强作风建设及关于大力整治“中梗阻”切实加强执行力的重要精神,正直镇结合实际多措并举大力推进“中梗阻”整治工作。

        强化政治担当,全层级无例外主动扛牢责任。镇党委政府自觉履行“中梗阻”主体责任,提高政治站位,加大统筹力度,镇级各单位、村(社区)委员会领导班子主动公开承诺、主动接受监督,积极响应“中梗阻”整治工作,保障整治工作有序推进。

        加大自纠力度,全方位无死角强化自身建设。针对政令不畅、落实不力、效率低下等三方面重点整治,从单位内部出发,在镇域内全方位开展自查自纠,由镇纪委对所查摆的问题进行归类梳理,建立“中梗阻”问题台账,提出整改意见后限期落实整改。

         畅通举报渠道,全覆盖无隐藏加强立体监督。镇党委政府以“担主责、治梗阻、强执行”为主题进行了公开承诺,落实专人负责“中梗阻”工作协调联络,成立了整治“中梗阻”办公室,并通过开群众大会、微信公众号、QQ群、村村响等媒介向群众公开举报电话、电子邮箱、来访地址,搭建起大众参与、大众监督平台,构建了强有力的立体监督格局。

        紧盯问题清单,全领域无遗漏注重整治实效。镇党委政府紧紧围绕“中梗阻”五类问题,对镇级各单位、村(社区)在项目建设、集镇开发、惠民资金、行权运用、招标投标、教育医疗、食品药品、交通运输等关键领域存在的问题进行问题线索大起底,对出现的问题严格执行“三牌”问责机制,明确整改责任、整改时限和整改要求,问题突出的从严追究主体责任和监督责任并统一曝光,充分确保权力定轨运行。

【编辑:罗国洋】