您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县贯彻落实省市边督边改提高环保整改质量电视电话会议精神

【2017-08-18】【来源:南江新闻网】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  8月17日,省市边督边改提高环保整改质量电视电话会议结束后,我县庚即召开会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署全县环境保护和迎接督查工作。市政府副市长、县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县委常委、宣传部长马安国,副县长王德平出席会议。

11111.jpg

  会议指出,各级各部门要把迎接中央环保督察作为推动我县环境问题整改的重大机遇,作为对全县各级领导干部执政能力、执行能力的一次重要检验,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,精心做好环保督察迎检工作,切实保护好南江山青水秀蓝天白云。

  会议强调,各级各部门要按照环境保护和督查要求,牢固树立大局意识、全局观念,分行业、分系统、分区域,细化落实责任,强化整改落实。要完善软件资料,建立一案一档,一事一档。要持续巩固重点整治项目,防止问题反弹。迎检小组办公室要强化二十四小时值班制,做好记录,留存工作轨迹,发现问题早知道、早报告、早请示、早处理。

  会议要求,要做好打环保持久战的准备。各级各部门要高度重视,不能存在侥幸心理、掉以轻心、马虎大意。要针对自查自纠存在的问题及省检查发现问题以及信访问题,认真开展“回头看”活动,高质量完成各项目标任务,办好专办件和信访件。要形成环保常态意识,坚持维护环保长效机制,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好各项举措落实,推动全县经济社会良好发展;要扎实推进环保问题整改落实,对已经整改到位的重点事项,要开展周期回访防反弹,对尚未完成事项,要想办法、添措施,持续抓好问题整改落实。要坚持实事求是,不弄虚作假、不欺上瞒下、不敷衍塞责,做好与上级主管部门任务对接、工作对接、时间对接。要细化完善软件资料。坚持现场点位和软件资料同步推进原则,做好县党委政府决策部署资料、部门对应的贯彻资料、自然保护区、饮用水源保护、危险废弃物管理、污水处理厂污泥处理台账轨迹、重点企业建设验收运行、黑臭水体整治、机动车污染防治、非正规垃圾场填埋处理等资料。以更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,更加扎实的工作效果打好迎检攻坚战和环境保护持久战。

【编辑:张兵】