您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君深入乡镇督导环保工作

【2017-08-15】【来源:南江新闻网】【作者:张兵】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  8月11日,县委副书记、县长李善君深入长赤、东榆等乡镇,就环境保护工作进行了督促指导。

  自长赤污水处理厂正式投运以后,管道升级改造工作正在加快推进。在施工现场,李善君查看了工程进度,询问了相关情况。

  李善君指出,管道升级改造是长赤污水处理厂能不能全面投运的关键,长赤镇党委、政府务必高度重视,协调好各种关系,营造好良好的施工环境。要落实专人,督促配合施工方全力以赴、攻坚克难、加快施工,确保工程按时完工并实现雨污分流。

  李善君强调,环保工作涉及到方方方面面。所有建筑工地都要打围作业、规范施工。要制定预案,切实搞好扬尘治理和噪音治理,做到不扰民、对空气不造成污染。

  东榆污水处理厂主体工程已经全面完工,工人正在加紧设备安装。李善君要求,执法部门要加强指导,督促施工企业规范施工、有序作业,不能因为赶工而造成工地乱象。东榆镇要加强工地周边环境的常态化管理,不能出现垃圾乱倒、乱扔的现象。同时,要立即启动连接道路的硬化,方便群众出行、方便企业管理。施工企业要科学管理、加快进度,完善资料,力争使污水处理厂尽快建成投运。

  县府办、环保、城管、执法等有关部门负责人陪同。

【编辑:张兵】