您当前的位置:首页 >> 新闻快递

我县认真贯彻落实中央环保第五督察组督察四川工作省市环保会议精神

【2017-08-10】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  8月7日,我县召开会议,贯彻落实中央环保第五督察组督察四川工作省市环保会议精神。市政府副市长、县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲出席会议。

   cb5dcf4809bbc67d4a11e7323df69f4f_看图王1.jpg

 

  刘凯要求,要提高认识。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,以及全市环保督察工作动员会议精神,树立“大考”意识,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,精心做好环保督察迎检工作。要精心准备。明确目标任务和时间节点,落实牵头领导和责任单位,统筹谋划、认真梳理、精心准备,抓实做好督察指导、舆论引导、后勤保障、资料完善等各项工作,确保工作万无一失。要务实整改。各牵头领导和责任单位要深入细致、全面彻底、有力有序的做好整改工作,对已经完成整改的事项,要扎实开展“回头看”,确保真正整改到位;对没有完成整改的事项,结合卫生县城创建,系统研究、突出重点,打出“组合拳”,强力推进。要端正态度。要多找主观原因,少找客观原因;多些整改举措,少些推诿扯皮。积极做好配合中央环保督察的心理准备,真实真诚应对环保督察,坚持不弄虚作假、不欺上瞒下、不敷衍塞责,做到客观公正、实事求是,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力支持配合督察组工作。要逗硬执法。各相关执法部门要始终恪守生态底线,亮出环境执法监督“利剑”,对环境违法行为“零容忍”,加大环境污染违法行为的处罚力度,按照新《环保法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《土壤污染防治法》等环保法律法规,逗硬开展环保执法行动,让环保执法真正硬起来,坚决打好蓝天保卫战、绿水攻坚战、土壤防治战,坚决为南江生态文明建设保驾护航。要重视信访。对交办的环境信访案件,要全面落实“移送、办理、履责、尽责、复核、追责”的信访化解机制,做到第一时间深入现场检查、第一时间制定解决方案、第一时间整改到位、第一时间反馈整改情况,并接受社会监督,引导社会舆论。要落实责任。要牢固树立政治意识、责任意识和担当意识,以对南江人民高度负责的态度,认真落实“党政同责、一岗双责、辖区负责、业主主责、执纪问责”,做到认识到位、责任到位、工作到位,努力形成齐抓共管的工作合力。

  李善君要求,传达贯彻要全面覆盖,同责、问责要全面到位。问题整改要加快进度,要逗硬监督执纪问责,迎接督导要全方位到位,群众反映问题要务实整改。

【编辑:何春蓉】