您当前的位置:首页 >> 图片新闻

刘凯带队督查环境保护工作

【2017-08-09】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  8月7日,市政府副市长、县委书记刘凯带领县委副书记、县长李善君,县委常委、宣传部长马安国,副县长赵燕飞、王德平一行先后深入南江河、岳家河等地,实地现场督导环境保护工作。

常委会、督查环保、电视电话会 012.JPG

  刘凯一行,就饮用水源保护区、沿河道周边环境卫生整治、污水排放、垃圾清理、建筑垃圾堆放等情况再次进行督察。现场察看存在的问题,现场落实整改单位、明确责任、限期交账。

  刘凯要求,各级各部门务必高度重视,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,深刻认识做好环境保护工作对于推进绿色发展、改善人居环境、提高生活质量的重要意义,要以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,从快、从严、从细抓好问题整改落实。

  刘凯要求,严格按照新环境保护法的规定要求,对中央、省、市督察组提出需要整改的各类环境问题再次梳理,分行业、分系统、分领域加强整改问题排查,摸清当前存在的环保问题,罗列问题清单、责任清单、整改清单。要坚持问题导向,突出整改重点,紧盯关键区域和关键环节,抓紧时间,集中力量,确保在规定时间内,圆满完成交办任务。要坚持党政同责、一岗双责、辖区负责,强化生态环境保护的主体责任,要进一步加强监管、强化督察,对问题整改不到位,责任不落实的单位个人,进行严肃问责。各相关部门密切配合,齐抓共管,形成环保工作的强大合力,严厉打击和惩处各种大气污染、水污染等环境违法犯罪行为,全面推进生态保护,确保环境质量得到根本好转。

  李善君就环保工作作了具体的安排部署

【编辑:何春蓉】