您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君带队督查省环保督察反馈问题整改情况

【2017-07-25】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  7月24日,县委副书记、县长李善君带领县委常委、宣传部长马安国,副县长王德平先后深入东榆镇、南江镇等地,就省环保督察反馈问题整改情况进行了督查。

185.JPG

  在东榆镇关井村县城垃圾填埋场,李善君一行,实地查看了渗滤液处理情况和听取相关情况汇报。他指出,渗滤液处理站运行正常,各项指标在线监测完全达标,说明技术改造达到了预期效果。下一步,城管局、水务局等有关部门在加强行业主管和技术指导的同时,要按照县委、县政府总体要求,理顺思路、盘活资产,力争通过三到五年努力,把垃圾处理项目改造升级为绿化、美化的生态种植项目。

  在东榆镇污水处理厂建设工地,李善君要求,各级各部门要紧紧抓住环保督查的有利时机,进一步理顺关系、加快工程建设进度,力争尽快完工并投入使用。李善君强调,要完善规划,从工程建设开始就要按照环保型企业要求,搞好厂区绿化、美化。要统筹推进,一并完成道路硬化等基础配套设施建设。

  沿养生潭县城饮用水水源保护区到流坝乡金台水库,李善君一边查看一边询问,对饮用水水源保护、金台水库运行管理、防洪滨河堤建设等相关工作进行了安排部署。李善君要求,一是水务局、国土局等有关部门要提前思谋、主动作为,搞好防洪滨河堤建设前的摸底调查。二是该搬迁的企业要限期搬离、该清除的建筑垃圾要全部清除,该征用的土地一律征用。三是通过项目实施,进一步美化环境,提高饮用水水源保护能力。四是主动对接,积极思考,出台金台水库管理机制,把水库营运好,把国有资产做大做强。

  马安国、王德平就如何做好重点领域环保工作提出了意见和建议。

  县府办、目督办、环保部、水务局、住建局、城管局、商旅局负责人参加。

【编辑:何春蓉】